Contactez-nous

saint nectaire Ussel

 

Le Saint-Nectaire est certainement l'un des fromages les plus appréciés et les plus consommés en provenance de la région auvergnate. Le fabricant MERCIER CHRISTIAN est spécialisé dans la production de Saint-Nectaire à Ussel. Vous pourrez y goûter du saint-nectaire fermier.

Le Saint-Nectaire : ses différentes caractéristiques

Représentatif du terroir d'Auvergnat, le Saint-Nectaire tire son nom du chef-lieu du Puy-de-Dôme. Ce dernier affiche différentes dimensions. Il peut être vendu avec un poids de 600 g ou avec un poids de 1,7 kg avec des diamètres et des épaisseurs variés. Il livre un goût assez prononcé, avec une odeur dominante de moisissure. La pâte est souple et ne présente pas de mollesse. Normalement, le Saint-Nectaire doit être affiné dans une cave humide spécifique durant 6 semaines. Les producteurs proposent généralement deux types de fromages à savoir le Saint-Nectaire laitier et le Saint-Nectaire fermier.

 

Choisissez la qualité des fromages Saint-Nectaire produits par MERCIER CHRISTIAN à Ussel.

Rappel immédiat gratuit

À PROXIMITÉ

Coordonnées

MERCIER CHRISTIAN

La Gazonne
15400 - MARCHASTEL
Tél. : 09 70 35 06 27
Émail : christian-mercier569@orange.fr
Siret : 48502607400016

Nous situer