Contactez-nous

fromage maison Saint-Flour

 

Envie de déguster du fromage « fait maison » ? Si vous êtes de passage à Saint-Flour, faites un détour au sein de la fromagerie MERCIER CHRISTIAN. On y propose du Saint-Nectaire, le premier fromage qui a été attribué d'une AOC en Auvergne. L'équipe sera ravie de vous accueillir et de vous proposer une dégustation. 

Fabriquer du fromage maison

Plusieurs étapes sont essentielles à la fabrication du fromage. Le caillage est la phase la plus importante. Elle participe à la coagulation du lait. Vous devez également réaliser des travaux de moulage qui permettront de donner sa silhouette au fromage. Vous ne devez pas omettre de faire un pressage car cette technique permet de donner la forme définitive du fromage. Pour retirer l'eau, il faut réaliser un égouttage. À ce stade, il est possible de consommer directement le fromage non affiné et non fermenté. L'affinage est aussi une étape cruciale. Elle peut durer de quelques jours à quelques années en fonction du produit.

 

Dégustez le fromage fait maison de la fromagerie MERCIER CHRISTIAN.

Rappel immédiat gratuit

À PROXIMITÉ

Coordonnées

MERCIER CHRISTIAN

La Gazonne
15400 - MARCHASTEL
Tél. : 09 70 35 06 27
Émail : christian-mercier569@orange.fr
Siret : 48502607400016

Nous situer