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fromage au lait cru Arpajon-sur-Cère

 

Vous êtes un grand amateur de fromage au lait cru ? Si vous passez du côté d'Arpajon-sur-Cère, n'hésitez pas à vous rendre au sein de l'exploitation MERCIER CHRISTIAN. En effet, au sein de cette dernière se trouve une fromagerie spécialisée dans le Saint-Nectaire. Ce fromage n'est plus à présenter aux amateurs de produits auvergnats AOC. Il est apprécié pour ses saveurs de noisette et sa texture particulièrement fondante, crémeuse et onctueuse. Le Saint-Nectaire est vendu sous un poids de 1,5 kg chez MERCIER CHRISTIAN. L'épaisseur de la meule est de 5 cm et son diamètre est de 21 cm. Vous pouvez passer vos commandes par courrier ou téléphone si vous ne pouvez pas faire un tour au sein de la fromagerie. 

Le fromage au lait cru : les caractéristiques

Le lait cru servant à fabriquer le fromage n'a été soumis à aucun traitement thermique. Après la traite, il est directement réfrigéré. Le lait cru ne peut pas être chauffé à plus de 40°C, comme l'impose la législation. Il doit être vendu en état aux consommateurs. Attention, le lait cru doit être différencié du lait frais. Ce dernier a déjà subi un processus de pasteurisation, autrement dit, il a été chauffé à une température de 72 à 82°C au moins durant une vingtaine de secondes. Cette technique de pasteurisation permet d'augmenter la durée de conservation du lait qui ne doit pas dépasser les 48 heures. Au-delà, le produit ne peut plus être consommé à cause des micro-organismes qui viennent s'y développer. Grâce à l'évolution des procédés de réfrigération et de contrôle, le lait cru vendu sur le marché est particulièrement sûr. Il servira à fabriquer notamment le fromage. Il faut savoir que les fromages à base de lait cru sont généralement protégés par une appellation protégée ou officialisée comme le GIP, l'AOP... En France, il existe un très grand nombre de fromages au lait cru pour ne citer que le Beaufort, le Brie de Melun, le Comté, le Salers, le Roquefort, le Maconnais, le Pérail, la Tomme de Provence, le Bleu de Gex, le Morbier et bien d'autres encore.

 

Découvrez le fromage Saint-Nectaire commercialisé par MERCIER CHRISTIAN.

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Coordonnées

MERCIER CHRISTIAN

La Gazonne
15400 - MARCHASTEL
Tél. : 09 70 35 06 27
Émail : christian-mercier569@orange.fr
Siret : 48502607400016

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