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faire son fromage Arpajon-sur-Cère

 

Les amoureux de fromage sont les bienvenus au sein de la maison MERCIER CHRISTIAN. Installé du côté d'Arpajon-sur-Cère, MERCIER CHRISTIAN est une ferme intervenant dans l'élevage de vaches montbéliardes. Elle agit aussi dans le domaine de la vente de fromage Saint-Nectaire. Les clients peuvent commander leur fromage par téléphone ou courrier.

Faire du fromage : les étapes

La première phase de la fabrication d'un fromage est le caillage. L'objectif est de permettre la coagulation du lait. Ensuite, il faut faire un moulage puis passer au pressage. À ce stade, le caillé est pressé ce qui permet de souder les grains. La technique est nécessaire pour donner la forme du fromage. Ceci fait, on passe à l'égouttage qui apportera la fermeté au fromage. Lors de cette étape, on obtient du fromage à pâte fraîche non affinée ni fermentée. Le produit peut être dégusté de suite. Mais il est possible de continuer le processus de fabrication en réalisant un salage, un affinage puis un piquage.

 

Avec MERCIER CHRISTIAN, vous pourrez goûter aux spécialités fromagères auvergnates.

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Coordonnées

MERCIER CHRISTIAN

La Gazonne
15400 - MARCHASTEL
Tél. : 09 70 35 06 27
Émail : christian-mercier569@orange.fr
Siret : 48502607400016

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