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fabrication fromage Ussel

 

La fabrication du fromage nécessite un certain savoir-faire et surtout des connaissances très précises. Respecter les règles permet d'obtenir un produit au goût exquis, répondant aux normes. À Ussel, MERCIER CHRISTIAN est un producteur de fromage réputé. Il est surtout spécialisé dans les fromages AOC d'Auvergne comme le Saint-Nectaire

Les étapes de fabrication de fromage

Le caillage ou coagulation constitue l'une des premières étapes de la fabrication de fromage. Ce procédé permet de solidifier le lait. Ensuite, il est nécessaire d'effectuer un égouttage dans l'optique de retirer les 80 % d'eau contenu dans le lait. Deux facteurs interviennent au cours de ce processus à savoir le facteur mécanique et le facteur biologique. Ces facteurs jouent un rôle considérable puisqu'ils déterminent l'onctuosité et la dureté du fromage. Ceci fait, il faut effectuer l'affinage. Ce procédé permet au fromage d'obtenir leurs saveurs et leurs arômes.

 

À Ussel, MERCIER CHRISTIAN vous réserve la meilleure sélection de fromage.

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MERCIER CHRISTIAN

La Gazonne
15400 - MARCHASTEL
Tél. : 09 70 35 06 27
Émail : christian-mercier569@orange.fr
Siret : 48502607400016

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