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fabrication fromage Saint-Flour

 

La fabrication de fromage est une tradition qui se perpétue de génération en génération au sein de la famille Mercier. Celle-ci dispose d'une fromagerie spécialisée dans la production de fromage Saint-Nectaire. Elle intervient également dans le domaine de l'élevage bovin.

La fabrication du fromage : les procédés

La fabrication de fromage demande énormément de temps. Elle peut être assez longue surtout au niveau de l'affinage. Pour fabriquer du fromage, il faut commencer tout d'abord par un écaillage. Pour obtenir le lait caillé, il faut ajouter du ferment ou de la présure. Ensuite, le fromager réalise un décaillage, puis un égouttage qui permet de réduire le taux d'humidité dans le fromage. Viennent ensuite les processus de moulage, de pressage, de salage et de piquage. L'affinage achève la fabrication. Elle est généralement réalisée dans des caves spécifiques. Le fromage peut être affiné durant quelques jours ou pendant plusieurs années.

 

La fromagerie MERCIER CHRISTIAN, c'est la référence dans la production de Saint-Nectaire à Saint-Flour et ses environs.

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Coordonnées

MERCIER CHRISTIAN

La Gazonne
15400 - MARCHASTEL
Tél. : 09 70 35 06 27
Émail : christian-mercier569@orange.fr
Siret : 48502607400016

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