Contactez-nous

affinage fromage Marchastel

 

L'affinage est l'une des étapes les plus importantes dans la fabrication de fromage. En tout cas, au sein de l'établissement MERCIER CHRISTIAN de Marchastel, on fait très attention lorsqu'il s'agit de commencer l'affinage des fromages produits. Le fabricant respecte les règles à la lettre dans l'optique d'obtenir un fromage de qualité inégalable.

L'affinage de fromage

Au cours de la fabrication de fromage, l'affinage est nécessaire pour que le produit puisse afficher son meilleur profil lors de la vente. Trois paramètres sont à considérer lorsqu'il s'agit d'effectuer cette opération à savoir la température, l'humidité et la ventilation. Ces procédés permettent de conditionner le travail des moisissures, des bactéries, des enzymes et des levures sis dans le caillé. Au cours de l'affinage, le fromage est installé dans des caves équipées ou des caves naturelles sur des étagères appelées dans le jargon des clayettes ou claies. Ces caves sont aussi connues sous le nom de salles des hâloirs. Pour certaines variétés de fromage, l'affinage peut prendre plusieurs années.

 

N'hésitez pas à venir découvrir les fromages produits par la ferme de MERCIER CHRISTIAN.

Rappel immédiat gratuit

À PROXIMITÉ

Coordonnées

MERCIER CHRISTIAN

La Gazonne
15400 - MARCHASTEL
Tél. : 09 70 35 06 27
Émail : christian-mercier569@orange.fr
Siret : 48502607400016

Nous situer